18.07.2017
"Authentic pintxo experience" en alimentaria 2018
El pasado Abril tuvimos la ocasión de estar presentes en la celebración de una nueva edición de Alimentaria Barcelona.
En esta edición, en lugar de acudir como sino que dimos un paso más acudiendo como partners de la feria participando en Alimentaria Experience, o lo que viene a ser "un espacio gastronómico experiencial, una revolución sensorial y participativa".
Sobre Alimentaria Experience.
"The Alimentaria Experience es el espacio gastronómico por excelencia de la feria, donde se celebran talleres magistrales y múltiples showcookings. Es un proyecto lúdico y dinámico orientado a despertar el interés de los públicos de Alimentaria por el canal Horeca."
Un stand diferente
Forma parte de nuestros valores fomentar las relaciones cercanas, humanas y de largo plazo. En ese sentido, decidimos orientar nuestro stand a un espacio que favoreciera el pasar un buen rato con nuestra gente, con aquellos que forman la comunidad Okin y, ¿por qué no? degustar la mejor Gastronomía Vasca en forma de Pintxos con base de pan.
Colaboración con grupo Gastroleku
Para vivir una experiencia Gastronómica Vasca era imprescindible contar con aquellos que conocen, viven y palpan el día a día de la Gastronomía. Y qué mejor que ir de la mano de aquellos que viven en el corazón de la parte vieja Donostiarra, donde los mejores Pintxos y maridajes forman parte de su cotidianidad: nuestros amigos del Grupo Gastroleku.
Así, con Iñigo y Paulo en la cocina, Carlos e Iñigo en la barra e Iñaki, Ricardo y Mikel en el back-office (eskerrik asko chicos!!) pusimos en marcha toda la maquinaria logística necesaria para llevarnos a Barcelona los mejores Pintxos Donostiarras con el mejor pan. Escogimos 5 de los mejores Pintxos de la barra del Atari:
- - Bocadillo roast beef" con nuestra mini chapata.
- - Foie Mi-cuit" con una rodaja del Pan de pasas y nueces en el pintxo de
- - Boqueron marinado" con rodaja de Baguette semi-integral.
- - Bacalao ahumado" con rodaja de Txapela rústica.
- - Gratinado de Bacalao" con rodaja de pan Premiére
Ponencias Gastronómicas
Dentro del programa de Alimentaria Experience tuvimos la oportunidad de ofrecer dos ponencias en forma de showcookings en la que compartimos cartel con eminencias como Andoni Luis Aduriz, Paco Roncero o Elena Arzak.
En ese sentido, y también junto a Iñigo y Paulo de Gastroleku, propusimos temáticas que trabajaran el enfoque del pan a la gastronomía:
- - El pan y su maridaje (Lunes, 12.00).
- - Pintxos con base de pan (Martes 15.30).