Peasant bread: All-time flavours

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Okin’s flagship product, peasant bread has a crunchy crust and a much appreciated cream-coloured honeycombed texture. Long fermentation and a highly hydrated dough help it last without becoming stale. It can accompany any kind of meal or be used for sandwiches. It is ideal if you prefer light and airy bread.


La masa madre y la fermentación natural del pan

Dentro del mundo del pan, incluso entre aficionados a la gastronomía o comunidades centradas en la vida sana y natural, el uso de masa madre para la elaboración de diferentes tipos de panes se ha extendido mucho de un tiempo a esta parte.

Las levaduras presentes en algunos alimentos (Como los cereales) y algunas bacterias forman en ocasiones un cultivo simbiótico. A eso se le llama masa madre.

Actualmente, el pan se fermenta con levadura comercial. Antes de que esta existiera dicho proceso se realizaba gracias a la masa madre, siguiendo un proceso muy similar al de la fermentación de la cerveza. Hablamos en definitivo de una forma de fermentación totalmente natural y orgánica.

La masa madre potencia las cualidades organolépticas del pan, y el pan que se elabora con este proceso de fermentación es un alimento nutritivo, y muy bueno para el sistema digestivo.

En OKIN somos conscientes de todas estas cualidades de la fermentación natural. Por esa razón comercializamos gamas de productos como Pan Paillasse o Premiére en los que una fermentación larga con masa madre es una parte fundamental de la elaboración.