14.06.2019
OKIN colabora con #TooGoodtoGo
El problema del desperdicio de alimentos
1/3 de todos los alimentos producidos a nivel mundial se desperdician cada año. Si este desperdicio de comida fuera un país, se convertiría en el 3er país emisor de CO2 del mundo, ¡solo por detrás de China y EEUU! Pero no solo se desperdicia la comida, sino todos los recursos y procesos que se han invertido para producirla, desde el agua hasta el terreno y el trabajo desarrollado.
Cuando la comida se tira, el proceso de gestión de estos residuos tiene un efecto dañino en el medio ambiente: ¡esta gestión es responsable del 8% de las emisiones globales de gases de efecto invernadero! Algo nada saludable para nuestro planeta.
28% de la tierra agrícola del mundo se usa para producir alimentos que nunca se consumen. ¡No solo la comida preparada se tira a la basura!
¿Qué ocurre en España?
España es el séptimo país de la Unión Europea que más comida tira.
Cada año, 7,7 millones de toneladas de alimentos acaban en la basura. ¡Imagina 77 estadios de fútbol llenos de comida!
Las familias españolas tiran cada año 604 millones de kilos de comida, lo que supone unos 3.000 millones de euros perdidos anualmente, unos 250 euros por hogar.
Ayudamos a nuestros clientes a NO despilfarrar pan
OKIN se une a la lucha contra el despilfarro alimentario de la mano de la App mundialmente conocida Too Good to go. Se trata de una App que permite al establecimiento (restaurantes, supermercados, etc.) vender el exceso de comida que les sobra al final del turno y combatir así el desperdicio de alimentos. El contenido de lo que liquide es una sorpresa para los usuarios. Este dependerá del excedente que haya sobrado cada día en el establecimiento.
Conoce más informacion sobre Too good to go en: https://toogoodtogo.es/es