16.10.2020
Día Mundial del Pan, 16 de octubre.
En el día mundial del pan, 16 de octubre, recordamos nuestros compromisos como fabricantes de un alimento universal y que defendemos cada día.
ECONOMÍA CIRCULAR Y LUCHA CONTRA EL DESPILFARRO: En nuestro día a día generamos subproducto como el pan rallado, que revalorizamos enviándolo a Benetan, empresa del mismo grupo, que elabora una amplia gama de productos precocinados como croquetas, san jacobos, mejillones rellenos…
REDUCIR LA HUELLA DE CARBONO: Conscientes de la amenaza que supone el cambio climático y el agotamiento de los recursos naturales, trabajamos para reducir nuestra huella de carbono. Para ratificar el compromiso de nuestra empresa con el cuidado del medio ambiente, decidimos adherirnos a la iniciativa Lean&Green de AECOC.
ENERGÍA VERDE: Fabricamos nuestro pan exclusivamente con energía de origen 100% renovable. En Okin estamos comprometidos con el medio ambiente y cada día somos más conscientes de la relación entre la emisión de gases de efecto invernadero y el cambio climático. Esta mayor conciencia se ha traducido en la contratación de energía verde para llevar a cabo nuestra producción diaria de pan.
MATERIAS PRIMAS KM 0 Y SOSTENIBLES: El trabajo con agricultores locales es fundamental para optimizar la cadena de valor de nuestras materias primas estratégicas, principalmente la harina. En Okin creemos necesario contar con un consumo de productos de proximidad para reducir el transporte, preservar el medio ambiente y apoyar a los empresarios locales.
SALUD: Apostamos por un pan saludable en la totalidad de nuestra gama. Creemos en el pan como alimento saludable. En ese sentido, la filosofía Clean Label (Sin Aditivos Ni Conservantes) es la base sobre la que crece nuestro concepto de Salud e Innovación.