23.06.2022
Okin participa en el Cluster eguna 2022
Tras el obligado parón por la pandemia, el pasado día 22 de junio, se volvió a celebrar el encuentro anual del sector alimentario vasco, el cual reunió a cerca de 400 profesionales y 123 empresas en el BEC (Bilbao Exhibition Center) de Barakaldo.
La edición de este año tuvo como tema central “La sostenibilidad como palanca para la mejora de la competitividad”.
Las empresas asociadas tuvimos la oportunidad de asistir a una ponencia donde se presentó el “informe del consumidor sostenible” llevado a cabo por el observatorio estratégico del cluster. En este estudio se analizaron hábitos de compra y consumo de la alimentación sostenible, que cobran cada vez mayor relevancia entre los factores de decisión a la hora de llenar la cesta de la compra.
A continuación, tuvo lugar una mesa redonda acerca de la “sostenibilidad en la gran distribución”, en el cual participaron los responsables de desarrollo sostenible de tres reconocidas firmas distribuidoras (Eroski, Uvesco y Carrefour).
Asimismo, se retomó la Exposición-Degustación de productos y servicios de las empresas asociadas, donde Okin dio a degustar sus productos.
Sobre el Basque Food Cluster:
Más de 120 empresas que se unen para fortalecer el sector y afrontar conjuntamente el reto de crear una alimentación más saludable y sostenible. Una comunidad en la que todas las empresas cuentan y aportan. Un espacio de encuentro y confianza en el que ampliar la red de colaboración, compartir conocimiento y ganar valor a través de la cooperación. Una organización en la que trabajamos para la mejora de la competitividad y el desarrollo de sus empresas asociadas a través de la cooperación, generando VALOR AÑADIDO a través de la innovación y con una clara orientación hacia el mercado y el consumidor. https://basquefoodcluster.com/