06.04.2021

OKIN se adhiere, un año más, al Programa de Alimentación y Salud de la Fundación Española del Corazón

  • · El ácido oleico es una grasa insaturada (grasa buena) presente en los 4 productos de semillas de la familia Zereal+.
  • · La identificación con el logotipo del programa destaca a unas referencias frente a otras de su misma categoría en el mercado nacional.

La Fundación Española del Corazón (FEC) ha adherido a su Programa de Alimentación y Salud (PASFEC) la gama de panes Zereal+ de OKIN reconociendo el bajo contenido en grasas saturadas de esta familia de alimentos. En este sentido, la sustitución de grasas saturadas por grasas insaturadas en la dieta contribuye a mantener niveles normales de colesterol sanguíneo, lo que sin duda revierte en la salud cardiovascular. La baguetina semillas, el rombo semillas, el pan semillas y la baguette semillas contienen ácido oleico, una grasa insaturada buena para el organismo.

OKIN inició su compromiso con la FEC en 2018 cuando adhirió al PASFEC el pan Eficol, un pan con betaglucanos de avena que ayuda a reducir el colesterol. Es en 2021, cuando da un paso adelante con la adhesión al PASFEC de la citada gama de panes de semillas.

El objetivo del PASFEC es mejorar la salud nutricional de la población y servir de guía a los consumidores a través de su distintivo en los productos. La identificación con el logotipo del programa destaca a unas referencias frente a otras de su misma categoría, lo que pretende ser también un incentivo para la industria en la investigación y mejora de los ingredientes de cada alimento.

El acuerdo, firmado por Celine Corrignan, directora comercial de OKIN y por el Dr. Carlos Macaya, presidente de la FEC, garantiza el compromiso de ambas entidades por trabajar en la prevención de las enfermedades cardiovasculares. “Los consumidores están cada vez más preocupados por su salud y eso repercute directamente en las decisiones que toman en torno a la alimentación”, explica Celine Corrignan, directora comercial de OKIN.

OKIN, 100% Clean Label

OKIN apuesta por un pan saludable en la totalidad de sus gamas. La filosofía Clean Label es la base sobre la que crece su concepto de Salud e Innovación. En nuestro su porfolio no existe una familia denominada “Pan Saludable”, la salud no es algo a tratar de forma anecdótica, sino que es una característica transversal que forma parte de cada una de las familias y panes.


La Fundación Española del Corazón (FEC) es una entidad sin ánimo de lucro, declarada de utilidad pública, de carácter nacional y promovida por la Sociedad Española de Cardiología (SEC). La razón de ser de la Fundación Española del Corazón es frenar la incidencia de las enfermedades cardiovasculares, primera causa de muerte en España y en el mundo, por delante del cáncer, de los accidentes de tráfico o de las enfermedades del sistema respiratorio.

Fundada en 1994, OKIN, - que en Euskera significa “panadero” - es una empresa familiar situada en la Costa Vasca (Zumaia, a 40km de San Sebastian). Desde el inicio y bajo la filosofía CleanLabel, nos hemos dedicado al pan precocido congelado, siendo reconocidos tanto por la calidad de nuestros panes – líderes en el segmento de rústicos –, como por la proximidad con nuestros clientes.

Made in Zumaia

Síguenos en las redes

Contacto

ARTADI ALIMENTACION S.L.
Pol. Industrial Jose María Korta, parc 5,
20750 ZUMAIA (Gipuzkoa), España
CIF B-20682522,
Tel. +34 943 865 650